info@eprnd.ru 8 863 268-16-02

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Доставка осуществляется в г. Санкт-Петербург и по всей России

Применение траверс ТМ

Траверсы ТМ

Траверсы ТМ – несущие элементы линий электропередач. Эти металлоконструкции предназначены для установки стеклянных и фарфоровых изоляторов, монтажа разъединителей, распределительных устройств высоковольтных ЛЭП.

Конструкция траверс зависит от марки и назначения изделия. Обычно это уголок или скоба из металлической полосы с приваренными штырями под различные типы изоляторов.

Производство высоковольтных траверс

Изделия такого типа изготавливают из низколегированных или конструкционных сталей. Для защиты от воздействия осадков и атмосферной влаги на металлоконструкции наносят лаковые покрытия или полимерные составы. Траверсы тропического или морского исполнения покрывают слоем цинка. При этом применяют гальванический метод или погружение изделия в расплавленный цинк. Толщина защитного покрытия должна составлять не менее 35 мкм.
Приварку штырей осуществляют автоматическими сварочными установками в аргоновой среде. Готовый шов зачищают, удаляя застывшие капли стали и неровности. Готовые металлоконструкции проходят контроль качества, включающий механические испытания на сопротивляемость нагрузкам.
Выбор траверс

Металлоконструкции этого типа выбирают в процессе проектирования воздушной линии электропередач. При том учитывают:

  • Максимальную расчетную нагрузку в процессе монтажа и эксплуатации ЛЭП.
  • Тип материал опор.
  • Номинальное напряжение.
  • Марки применяемых изоляторов.

Тип выбранных траверс, их технические параметры содержатся в разделе “спецификации”. Проект ЛЭП также содержит руководства по монтажу металлоконструкций.

Виды высоковольтных траверс

Ряд металлоконструкций для ЛЭП ТМ содержит изделия для всех видов опор и изоляторов воздушных линий:

  • ТМ-1. Устройство для стоек марки П10-1, СВ 105, СВ 110 линий 10 кВ. Фиксация к опорам осуществляется хомутами Х1, Х42.
  • ТМ-10. Металлоконструкции для воздушных линий 10 000 В, под изолирующие устройства ШС или ШФ. Крепление изоляторов выполняется проволочной вязкой ВШ-1 или ПВС.
  • ТМ-5. Устройство для фиксации изоляторов ШС или ШВ на номинальное напряжение 10 кВ к угловым или промежуточным стойкам ВЛ.
  • ТМ-6. Траверса для анкерных опор линий 10 кВ. Металлоконструкция содержит серьги СРС-7-16 и петли для изолирующих подвесок.
  • ТМ-13. Устройство для крепления 4 изоляторов марок ШС, ШВ к опорам высоковольтных линий.

Траверсы поставляются вместе с метизами. Хомуты для крепления к стойкам заказывают отдельно. Производством и поставкой металлоконструкций для ЛЭП занимаются специализированные инжиниринговые компании. Главное преимущество таких фирм – оказание комплексных услуг по проектированию и строительству ЛЭП. Они выполняют разработку всей документации, поставляют все необходимые комплектующие и выполняют надзор за реализацией проекта.

Компания «Энергопоставщик» осуществляет продажу металлоконструкции для ЛЭП в Санкт-Петербурге и других регионах.

Звоните 8 863 268-16-02 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.